Dr. Anja Waßmann-Otto

Oecotrophologin
  • allergologisch zertifizierte Ernährungstherapeutin und Neurodermitistrainerin in einer dermatologischen Praxis mit dem Schwerpunkt Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten

  • Promotion in der Klinik für Dermatologie, Allergologie und Venerologie der Medizinischen Hochschule Hannover. Doktortitel in der Humanbiologie. Im Rahmen ihrer wissenschaftlichen Tätigkeit forschte sie zur Rolle birkenpollenassoziierter Nahrungsmittelallergien bei Patienten mit atopischer Dermatitis und war an der Evaluation der Neurodermitisschulung für Erwachsene nach ARNE beteiligt.

  • Neben ihrer ernährungstherapeutischen Tätigkeit hält Dr. Waßmann-Otto als Referentin Vorträge und war von 2013 bis 2018 sowie seit 2023 in der Hochschule für Angewandte Wissenschaften (HAW) Hamburg als Lehrbeauftragte tätig.

  • Sie publiziert als Autorin zu verschiedenen ernährungswissenschaftlichen und allergologischen Themen in Fachzeitschriften.