Neu: KONTROVERS DISKUTIERT: Süß und sicher? Wissenschaftliches Update Süßstoffe und Zuckeraustauschstoffe
Süßstoffe und Zuckeraustauschstoffe stehen seit Jahren im Fokus wissenschaftlicher Untersuchungen und gesellschaftlicher Debatten. Sind sie eine sinnvolle Alternative zu Zucker oder doch eher ein gesundheitliches Risiko? Während einige Studien ihre Unbedenklichkeit betonen, warnen andere vor möglichen Auswirkungen auf den Stoffwechsel, das Mikrobiom oder das Essverhalten.
In diesem 120-minütigen Fachvortrag werden aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse zu Süßstoffen und Zuckeraustauschstoffen beleuchtet. Außerdem wird besprochen, welche Stoffe es gibt, wie sie metabolisiert werden und welche gesundheitlichen Chancen und Risiken sie tatsächlich mit sich bringen.
Inhalt des Seminars:
- Vorstellung verschiedener Süßstoffe und Zuckeraustauschstoffe: sinnvolle Zuckeralternative oder gesundheitliches Risiko?
- Metabolisierung von Süßstoffen und Zuckeraustauschstoffen
- Überblick über aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse auf den Stoffwechsel, Darmmikrobiom und dem Essverhalten
- Diskussion zu gesundheitlichen Chancen und Risiken
Anmeldebedingungen
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Uhrzeit: 18:00-20:00 Uhr